Большой топонимический словарь Крыма
Вернуться на портал "Киммерия"

 


 

Крымские путешествия - Советы по подготовке к турпоходу

 

 Тактика туризма (04)

начало::назад::страница_33::дальше

Конечно же, руководитель должен быть волевым человеком, но не давить на окружающих. Истинный лидер прежде всего внимателен к своим товарищам, он вовремя гибко и оперативно реагирует не только на изменения маршрута и погоды, но, в первую очередь, на малейшие колебания в микроклимате коллектива. Интересно мнение советского исследователя доктора медицины Льва Ефимовича Этингена, побывавшего во многих сложнейших альпинистских экспедициях: «Лидер — всегда нестандартная личность, хотя и не всегда с резкой манерой обращения. Он должен обязательно воспринимать шутки окружающих. Важно, чтобы он не принимал себя слишком всерьез, иначе это тяжело для сочленов коллектива».

Роль руководителя, конечно, громадна. Но хорошим руководителем следует признать лишь того, кто умеет воплощать свои решения мягко, ненавязчиво, никого не обижая. Решения руководителя и действия группы должны находиться в естественной органичной связи таким образом, чтобы каждый участник ни в коей мере не чувствовал себя исполнителем чужой воли, но был бы истинным творцом в каждой конкретной ситуации походной жизни.

Каждая группа стремится избежать попадания в экстремальные обстоятельства, всяческих неприятных сюрпризов и ЧП. Но если такое случается, то это и есть миг высшего испытания для каждого участника и, прежде всего, для руководителя. И что интересно: не возникшая опасность, не страх и ужас вспоминаются потом — нет! — благодарная память цепко хранит эти секунды, связанные с блистательным оперативным решением, с тем, как четко, своевременно и мудро вывел свою группу из опасности руководитель.

Несколько примеров. Группа организовала навесную переправу через горную речку. Поскольку группа была малочисленной (шесть человек), натянуть достаточно туго сорокаметровую веревку не удалось. Участники проходили (точнее, переползали) повешенную веревку буквально в нескольких сантиметрах от поверхности ревущей вспененной воды.

Все шло нормально, пока один из участников не вздумал переправляться вместе с рюкзаком. На середине веревки вес человека с рюкзаком оказался критическим, и провис переправы коснулся воды. Туриста сразу захлестнуло. Крики с берега он не слышал — мешал рев реки. Кроме того, испугавшись, он вцепился в основную веревку с такой силой, что сдернуть его в сторону берега стало невозможно. С каждой секундой провис становился все более глубоким. Стоявшие на берегу люди оцепенели. Страшное зрелище — у тебя на глазах захлебывается, тонет товарищ, а ты не можешь прийти на помощь.

Первым пришел в себя руководитель. С криком «Прочь от веревки!» он перерубил узел, крепящий переправу. Свистнул над водой отрубленный капрон, а захлебывающегося туриста маятником вынесло к противоположному берегу. Там его мгновенно выдернули из воды ребята, переправившиеся ранее. Он был жив...

«Восхождения на горные вершины и тогда достаточно богаты приключениями, если слово «осторожность» пишется самыми большими буквами» (из книги Макса Эйэелина «Путь на Дхаулагири»).

Эти слова написаны на стендах во всех альплагерях и турбазах, их цитируют туристские и альпинистские справочники, инструкции по технике безопасности для геологов, топографов, для всех работников полевых экспедиций.

Осторожность в походе — этой теме посвящена значительная часть всех предпоходных занятий — скальных, ледовых, снежных. Осторожность вырабатывают в себе участники любых походов и восхождений. Это альфа и омега безопасности. Но, к сожалению, случаи гибели, тяжелых травм и спровоцированных туристами бедствий еще случаются. Попытаемся хотя бы в общих чертах разобраться в причинах походных аварий. Ведь, казалось бы, к услугам туристов масса литературы, опытные консультанты, тренировочные полигоны и надежное снаряжение.

И, несмотря на это, случаи травм и гибели туристов из года в год повторяются. Ссылка на коварство стихий не представляется серьезной, статистика неумолимо показывает: капризы природы повинны менее чем в 10 процентах несчастных случаев. Основные причины аварийности — человеческий фактор. Условно можно составить такой список причин ЧП: глупость, некомпетентность, недисциплинированность, переоценка своих сил, недостаток опыта, разногласия в группе. Если из скорбного списка аварий, несчастных случаев, трагедий выбрать наугад ЧП, то увидим — в основе любой походной беды всегда лежит одна из вышеупомянутых причин.

начало::назад::страница_33::дальше

на верх страницы - на главную


   


Вернуться на портал "Киммерия"

© KWD 2002-2017 (при использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна)
Администратор сайта - kimmeria@kimmeria.com

Яндекс цитирования