----- на Главную -----

Как доехать? ---------
-- поезд или самолёт
---------- через границу
Феодосия -------------
---- природа юв крыма
----- история 2500 лет
-------- морские пляжи
----------- музеи города
------------- архитектура
--------------- памятники
------------ экскурсии
------ известные люди
---- схемы транспорта
Старый Крым ---------
------ в горной долине
------ 22 версии имени
------- долгая история
------------ экскурсии
----- комплекс музеев
-- монастырь сурб-хач
Коктебель ------------
--- природа предгорья
-------- вулкан кара-даг
---------- голубой залив
--------- пляжи посёлка
------------ экскурсии
--- история поселения
---- кириенко-волошин
-------- вина коктебеля
Орджоникидзе -------
------ красота пейзажа
----------- выбор пляжа
------------ экскурсии
----- элементы сервиса
Курортное ------------
Береговое ------------
Приморский ----------

Другой Крым ---------
----------- сурож-сугдея
------------ эски-кермен
----------------- эчки-даг
Топонимика ----------
Чёрное море ---------
Азовское море ------
Деревья Крыма -----
Легенды Крыма ------

Книжная полка ------

 

Н. И. Левина, Ю. Ф. Коломийченко - По местам боёв крымских партизан


Маршрут четвёртый
По следам десантников - (2/7)


Вид на Османов Яр (фото geokrym.narod.ru)

Продолжая путь, вскоре выходите к обширному полю, протянувшемуся справа. Раньше на этом месте была деревня Бакаташ. В 1943 г. в ней обосновался штаб карателей. Операция, проведенная здесь 8 декабря 1943 г., была боевым крещением комсомольско-молодежного отряда А. А. Бахтина. Молодые разведчики во главе с Юрой Стояновым долго кружили вокруг, выясняя расположение вражеских огневых точек, подходы к штабу. Зато потом все было разыграно "как по нотам".

Леонид Забоев, подкравшись к дзоту на окраине Бакаташа, подорвал его противотанковой гранатой. Это послужило сигналом к началу операции. Ударная группа во главе с А. М. Горюновым устремилась к штабу. Командир группы одну за другой бросал в окна гранаты: по меткости броска ему не было равных в отряде. Ворвавшись затем в здание, партизаны захватили штабные документы; среди них оказались и планы разгрома старокрымских партизан. Разгромленными, однако, оказались не они, а сами каратели.

Примерно в 20 минутах ходьбы от памятника встретится хорошо наезженная дорога из Старого Крыма в Щебетовку (она выходит на шоссе между Щебетовкой и Планерским). Её теперь называют по-разному — "земской", "почтовой", "крученной". Построена она была в конце прошлого века и сокращала расстояние (по сравнению с другой через Насыпное) километров на пятнадцать. В путеводителе 1901 г. дорога значится как экипажная и почтовая. По ней ходил в Коктебель писатель А. С. Грин, в 1938 г., отдыхая в Старом Крыму, часто ездил к морю К. Г. Паустовский. Он писал Р. Фраерману, что арендовал для этих поездок осла с повозкой, и с юмором описывал странности в характере длинноухого.

--

Сразу при выходе на "земскую" дорогу, у столба 26, первая развилка — идти надо влево, к востоку. Метрах в пятидесяти — вторая, где, наоборот, поворачиваем вправо, к юго-востоку, с небольшим подъемом. Третья развилка метрах в ста (слева поле, справа роща); здесь есть ориентиры: столб 26—27 и щиты с надписями о необходимости бережного отношения к лесу. Идем по левой дороге, что к юго-востоку. Вскоре встретится небольшое озерцо, за ним дорога поворачивает влево, проходит мимо старых сосен. Минут через десять после них на открытом месте — четвёртая развилка, где покидаем "земскую": она отворачивает влево, на 60°, а мы вправо, на 120°. Если вскоре, у входа в неё, увидите шлагбаум из троса — значит, все узлы распутаны - верно.

Дальше ориентироваться просто. Дорога будет идти — время к югу, "подрезая" восточный склон хребта "Скалки". Через 20—25 минут её пересечёт просека, а ещё через 10 минут встретятся рядом два ответвления: вверх вправо в вниз, влево — на них не надо обращать внимание (здесь на дороге две каменные плиты).

Идёте негустым светлым лесом; рядом, на откосах цветы, земляника. И вдруг обнаруживаете, что дорога мощёная: попадаются участки с ровной, по ниточке, кладкой из крупного плоского камня. Кто-то (очевидно, в душе романтик) приписал эту работу древним римлянам и окрестил дорогу "легионерской". Это название, как и "римская", "итальянская", часто можно услышать от туристов. А местные жители и лесники называют её более прозаично — "мостовой". По словам их отцов и дедов, дорогу замостили в конце XIX — начале XX в., чтобы в любую погоду можно было вывозить дрова из лесов на горе Кара-Бурун. Дрова тогда продавали на пуды, и на одной из полян стояли большие весы (это место до сих пор называют "Весы").

Идёте по "мостовой" минут сорок, однообразие лесного ландшафта уже начинает утомлять. И вдруг в просвете открываются дали. Под вами — глубокая лесистая чаща Османова яра, образованная склонами гор "Скалки", Кара-Буруна, мохнатой громадой нависающего с юга, и Козьей, которая ограничивает Османов яр с востока и северо-востока. Говорят, что в яру некогда скрывался разбойник Осман. Как все благородные разбойники, он грабил богатых, а награбленное отдавал бедным. Бывало, нападал и на почтовые тройки.

назад::далее


Поиск по сайту Киммерия

 

Вступление
начало::окончание

К высоте Феодосийской
начало::04::05::06
07::08::09::окончание

На гору Сугут-Оба (Бурус)
начало::12::13
14::окончание

К лагерю
5-го партизанского отряда
начало::17::18::19::20
21::22::23::окончание

По следам десантников
начало::26::27::28
29::30::окончание


Читайте также:

 


© KWD 2002-2018 (при использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна)
Администратор сайта - kimmeria@kimmeria.com - тематические ресурсы
- тематические статьи

Яндекс цитирования