----- на Главную -----

Как доехать? ---------
-- поезд или самолёт
---------- через границу
Феодосия -------------
---- природа юв крыма
----- история 2500 лет
-------- морские пляжи
----------- музеи города
------------- архитектура
--------------- памятники
------------ экскурсии
------ известные люди
---- схемы транспорта
Старый Крым ---------
------ в горной долине
------ 22 версии имени
------- долгая история
------------ экскурсии
----- комплекс музеев
-- монастырь сурб-хач
Коктебель ------------
--- природа предгорья
-------- вулкан кара-даг
---------- голубой залив
--------- пляжи посёлка
------------ экскурсии
--- история поселения
---- кириенко-волошин
-------- вина коктебеля
Орджоникидзе -------
------ красота пейзажа
----------- выбор пляжа
------------ экскурсии
----- элементы сервиса
Курортное ------------
Береговое ------------
Приморский ----------

Другой Крым ---------
----------- сурож-сугдея
------------ эски-кермен
----------------- эчки-даг
Топонимика ----------
Чёрное море ---------
Азовское море ------
Деревья Крыма -----
Легенды Крыма ------

Книжная полка ------

 

Античная Феодосия


В составе государства ранних Спартокидов
4-й - первая треть 3-го века до нашей эры :: значительный ремесленный центр

начало::продолжение::окончание

Амфориск, Аттика, IV век до нашей эры
Амфориск, Аттика, IV век до нашей эры (феодосийский музей древностей)

В речи "Против Лакрита" (между 351 и 340 годами до нашей эры), приписывавшейся в древности афинскому оратору Демосфену, содержится рассказ о потерпевшем крушение корабле, шедшем из Пантикапея, видимо, в Афины через Феодосию. На нём было 80 сосудов прокисшего косского вина (оно названо винцом) и 11-12 сосудов с солёной рыбой. Этот груз предполагалось отвезти в Феодосию для "какого-то землевладельца на продовольствие полевым рабочим". Речь, конечно, идёт не просто о землевладельце, а о довольно состоятельном человеке - гражданине Феодосии, владельце значительного участка на хоре, ведь его хозяйство обслуживалось полевыми рабочими, в которых, скорее всего, нужно видеть вольнонаёмных работников, подёнщиков. Им на пропитание хозяин и закупил некачественное вино и солёную рыбу.

В 4-ом - первой трети 3-го века до нашей эры варварская округа Феодосии покрылась множеством посёлков, обжитых скифами и скифо-таврами. Она входила в зону экономического влияния Боспора и была тесно связана с Феодосией, но в политико-административном отношении принадлежала  Скифии, как, кстати, и обжитые скифами глубинные степные территории Керченского полуострова. С этих земель, населённых полузависимыми земледельцами, скифские правители получали дань. Скифская верхушка приобретала у сельчан пшеницу (обменивая её на греческие товары или скупая) и отправляла в Феодосию, где он закупалась царской администрацией Боспора.

По подсчётам А. В. Гаврилова максимальный собираемый урожай пшеницы на 60-ти выявленных поселениях Юго-Восточного Крыма 4-го - первой трети 3-го века до нашей эры мог составить примерно 6-7 тысяч тонн, из них половина перенаправлялась через феодосийский порт в Элладу. Цену на зерно диктовали Спартокиды, так как они были хозяевами порта. Таким образом, сельское варварское населений пребывало в экономической зависимости и от скифской верхушки, и от Боспора.

Уже при Левконе 1-ом Феодосия становится значительным ремесленным и торговым центром Боспорского государства. Среди находок, особенно на его курганном некрополе, оказалось довольно много предметов из металла - ножи, гвозди, скрепы, стригили, украшения из золота, серебра, меди, бронзы, бронзовые зеркала и урны. Часть их могла быть привозной, другие изготовлялись в городских мастерских. Интенсивно развивались каменотёсно-строительное и деревообрабатывающее ремёсла.

Дерево шло на сооружение молов и причалов (в районе Карантина, на месте древнего порта обнаружено около 4-х тысяч сосновых свай, вбитых в морское дно), постройку и ремонт судов. Его использовали также в жилом и хозяйственном строительстве, из него делали мебель. В могилах на Тепе-Оба сохранились остатки деревянных саркофагов, в одном из них оказались кипарисовый ларец, деревянное веретено и корзина из ивовых прутьев. Остатки древесины, древесные угли, сгоревшие деревянные сооружения - обычные находки на городском некрополе.

К сожалению, территория города раскапывалась недостаточно для того, чтобы судить о его планировке, наличии значительных общественных построек, о жилой архитектуре и хозяйственных постройках. К тому же строительные остатки сохранились плохо из-за ущерба, нанесённого памятниками античной эпохи при строительстве Феодосии нового времени, особенно при постройке порта в конце 19-го века. Тем не менее, высокий уровень обработки камня и строительства в целом демонстрируют сохранившиеся остатки зданий 4-го - 3-го веков до нашей эры на Карантине. Обширными и сложными должны были быть работы по ремонту и перестройке порта и, наверное, оборонительных стен.

--

Глина всегда очень широко использовалась греками, а у жителей Феодосии и её округи в ней не было недостатка. В городских и сельских постройках обнаружены кладки из сырцового кирпича, развалы сырца, многочисленные черепицы. Встречается черепица привозная, но в основном местного, боспорского производства, в том числе феодосийского. В жилых и общественных постройках греки традиционно использовали такие глиняные архитектурные детали, как водосливы, акротерии и антефиксы, служившие украшениями крыш. Черепицу использовали и для обкладки земляных погребальных ям.

Появились водопроводы из гончарных труб. Глина шла на изготовление рыболовных и ткацких грузил, пряслиц, светильников, детских игрушек, украшений и в большом количестве - на производство посуды. Найденные в Феодосии гончарные формы говорят о местном производстве терракотовых статуэток, светильников. Из глины, гипса, кости делали украшения для мебели, деревянных саркофагов. Из кожи животных - орудия труда, музыкальные инструменты, шкатулки, гребни, бусы. Ремесленное производство концентрировалось в небольших частных мастерских. Свободный труд (хозяев мастерских, наёмных работников) в них преобладал, но и рабы использовались шире, чем в сельском хозяйстве.

Особенно велика была в жизни феодосийцев роль торговли. Экономически развитые боспорские города нашли в Феодосии и близлежащих к ней сельских поселениях широкий рынок сбыта, не случайно здесь найдено довольно много изделий производства мастерских Пантикапей, Фанагории и других центров (в основном это черепица и амфоры). А боспорские правители, в первую очередь, постарались использовать для своих торговых операций феодосийский порт.

Демосфен сообщил важную для нас подробность: Левкон 1-й после присоединения к своим владениям Феодосии заново оборудовал её порт, благодаря чему от стал одним из лучших в Боспорском государстве. С этим согласуется замечание Страбона о феодосийской гавани, пригодной для сотни судов. Обнаруженные у Карантина сосновые сваи, вбитые в морское дно, скорее всего, были остатками именно этого нового порта. Видимо, тогда же была проложена сухопутная дорога из Феодосии в Пантикапей - её следы прослеживаются на аэрофотосъёмках. Расширение и усовершенствование порта сулило Спартокидам значительное увеличение прибылей от торговых операций, особенно за счёт высоких торговых пошлин.

назад::на верх страницы::продолжение истории
Феодосия история::Феодосия курорт::на главную


Поиск по сайту Киммерия


Древнейшие обитатели

Античная Феодосия

Средневековая Каффа генуэзцев

Кефе - османского владычества

Новая история в составе России

Во времена советской власти

На стыке двух столетий (20-21 век)




© KWD 2002-2017 (при использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна)
Администратор сайта - kimmeria@kimmeria.com - тематические ресурсы
- тематические статьи

Яндекс цитирования