Большой топонимический словарь Крыма
Вернуться на портал "Киммерия"

 


 

Крымские путешествия - Чёртова лестница (Шайтан-Мердвен)

 

начало::назад::страница_07::дальше
Глава вторая - Мнимая лестница

Крепиды и аппарели
(начало)

Ты должен перенять науку у зеркал —
Того не отражать, чего не увидал.
Низами

Тропа Шайтан-Мердвен проходит по узким горным теснинам
Тропа Шайтан-Мердвен проходит по узким горным теснинам
(фото my.mail.ru/community/crimeanmysteries)

Итак, перед нами — вход в ущелье. Слева, буквально в нескольких шагах, вздымается к небу контрфорс Мердвен-Кая, справа — крутые уступы оползневого амфитеатра, прямо — узкое ущелье, заваленное глыбами. Именно в этом каменном нагромождении и был устроен проход на яйлу. Сказать "устроен" — не совсем правильно. Скорее проход был выбран между глыб и, конечно же, приспособлен человеком для более удобного подъёма.

Почти на всём протяжении подъём идёт по аппарелям, или пандусам, т.е. наклонным площадкам, сработанным, как правило, самой природой. Лестницы, в прямом смысле этого слова, здесь нет и никогда не было. Названия "Мердвен", "Скала", "Лестница" нельзя понимать буквально. За ними кроется не больше чем образное сравнение извилистого и крутого пути с лестницей, а его коротких отрезков — с маршами и ступенями лестницы.

Правда, кое-где тропа как бы скачет по ступеням, но это — всего лишь глыбы каменного завала или разрушенные аппарели. Длина всех "маршей" Чёртовой лестницы в проекции на плоскость плана 220—230 м. Если учесть наклон, то и тогда путь окажется не длиннее 240—250 м. Всего четверть километра, а сколько разговоров! Да, но каких четверть километра!

Средняя крутизна подъёма около 15—20°. Это уже много. Достаточно сказать, что при наклоне в 40° местность выглядит ужасающе круто, непреодолимо. Наклон отдельных маршей Шайтан-Мердвена меняется от 10° до 30°, т.е. в пределе он очень велик; впрочем, особенно крутые участки коротки и попадаются редко.

Понятно, среди гигантских глыб, загромождающих дно ущелья, не может быть прямой дороги, да если бы она и существовала, ещё неизвестно, насколько легче стал бы подъём. Скорее всего, одолеть его было бы ещё труднее из-за большой крутизны дна ущелья (до 40 градусов). Зигзаги изрядно удлиняют путь, но, соответственно, делают его менее крутым. От входа в теснину и до выхода неё насчитывается, однако, не так-то уж много резких поворотов — всего 16, вместе с небольшими поворотами — 23. Между ними — 17 главных маршей, длиной 5 до 25 м каждый, чаще по 10—15 м. На плане (см. здесь) показаны все повороты и марши: обычная серпантинная тропа в горах, каких немало в горном Крыму.

Петли Чёртовой лестницы вьются преимущественно по естественному каменному завалу на дне ущелья и по полкам и карнизам крутой скалы Мердвен-Кая. Безусловно, при устройстве дороги нельзя было обойтись без расчистки проходов между гигантскими глыбами, но нигде на всём пути не видим мы следов титанических усилий человека. Только в середине подъёма есть два недлинных марша (они особо отмечены на плане), где известняк вырублен на глубину до полуметра. Стесаь небольшие выступы, чуть расширить путь — задача, в сущности, не только не титаническая, но, можно сказать пустяковая.

В середине и в верхней части подъёма, в местах особенно крутых поворотов, сохранились каменные кладки. Это — подпорные стены, или, как чаще их называют крепиды. Они сложены из средних по размеру глыб (не крупнее 0,8—1 м). Некоторые стены достигают в высоту 4 м и служат одновременно крепидой для нижнего марша и основанием для верхнего. Как раз здесь и видно что-то вроде ступеней, но это ложные ступени: разрушенные каменные аппарели везде, а не только на Шайтан-Мердвене, выглядят именно таким образом. То же самое наблюдаем и там, где дорога в теснине проходит по каменной вымостке (забутовке), с помощью которой перекрыты западины и щели между глыбами; разрушенние каменных завалов приводит к возникновению ложных ступеней, если только эти завалы не исчезают совсем.

Другие исследователи расценивают эти же места Мердвена как искусственные ступени, сравнивая их с аналогичными столь же примитивными лестничными сооружениями, например, в расселине Караул-Обы (близ Судака) и других местах. — Ред.

Крепиды Чёртовой лестницы — наиболее выразительный след вложенного в Мердвен человеческого труда. В настоящее время ясно видны только три поворота, где они сохранились. Пожалуй, и раньше, когда дорогу по ущелью поддерживали в "рабочем состоянии", их было не больше.

Ширина полотна многих маршей не меньше полутора метров. Даже на очень крутых поворотах и в очень тесных закоулках от одной обочины до другой — почти сажень. Такую же ширину имеют сложенные из камня аппарели. Паллас был, безусловно, неправ, утверждая, что на лошади подняться здесь "почти невозможно, да и спускаться очень опасно" [14].

 начало::назад::страница_07::дальше

на верх страницы - на главную


   


Вернуться на портал "Киммерия"

© KWD 2002-2017 (при использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна)
Администратор сайта - kimmeria@kimmeria.com

Яндекс цитирования