----- на Главную -----

Как доехать? ---------
-- поезд или самолёт
---------- через границу
Феодосия -------------
---- природа юв крыма
----- история 2500 лет
-------- морские пляжи
----------- музеи города
------------- архитектура
--------------- памятники
------------ экскурсии
------ известные люди
---- схемы транспорта
Старый Крым ---------
------ в горной долине
------ 22 версии имени
------- долгая история
------------ экскурсии
----- комплекс музеев
-- монастырь сурб-хач
Коктебель ------------
--- природа предгорья
-------- вулкан кара-даг
---------- голубой залив
--------- пляжи посёлка
------------ экскурсии
--- история поселения
---- кириенко-волошин
-------- вина коктебеля
Орджоникидзе -------
------ красота пейзажа
----------- выбор пляжа
------------ экскурсии
----- элементы сервиса
Курортное ------------
Береговое ------------
Приморский ----------

Другой Крым ---------
----------- сурож-сугдея
------------ эски-кермен
----------------- эчки-даг
Топонимика ----------
Чёрное море ---------
Азовское море ------
Деревья Крыма -----
Легенды Крыма ------

Книжная полка ------

 

Восточный Крым / к началу раздела


Достопримечательности
современной Керчи

начало::продолжение::окончание

В 1771 году князь В. М. Долгоруков вошел в Керчь, и судоходное пространство открылось. Вскоре после взятия Керчи, как предчувствовал уже тогда султан, русские корабли появились у стен Стамбула. Лишь через три года, в 1774 году, Керчь присоединили к России. Три года султан противился из последних сил, потому что знал и повторял: «Нет важнее места на земле!» Он согласен был заплатить России 9,5 млн, рублей золотом, лишь бы оставить себе контроль над проливом! Екатерина II едва не согласилась, но в решающий момент ее переубедил Григорий Орлов. Он сказал, что все золото мира не стоит этого города. Вскоре Суворов разбил янычар - и Керчь, по Кучук-Кайнарджийскому договору, стала российским городом.

Тузла передана в состав Украины не вместе с Крымом, а намного позже, без соблюдения необходимых формальностей. Но теперь это и не важно: есть международный договор о нерушимости границ. Суда иных государств не могут войти в Керченский пролив без согласия как Украины, так и России, потому что Азовское море - наше общее внутреннее море и демаркации не подлежит. Однако сия «граница» уже сама себя разрушает - размывается штормом. Ведь изначально это была коса, и для плаванья нам хватало одного общего пролива. Увы, не экологи, переживающие за сохранность природы, а политики со своими приоритетами задают нам условия задач, иногда просто неразрешимых. На острове работает пансионат «Два моря», в отдельных домиках живут люди. И день за днем уходит у них из-под ног земля.

В советское время Керчь, как особо важный стратегический объект, не принимала иностранцев. На Таманский берег ходил паром, перевозил грузы и пассажиров, в том числе тех, кто ехал на Кавказ поездами. Люди с удовольствием выходили из вагонов; спящие просыпались, чувствуя, что покачивать начинает по-другому. Открывали окна, вдыхали запах моря. За паромом всегда летели чайки, пролив заполняли теплоходы, буксиры, сейнеры и рыбацкие ялики. Короткое путешествие по синему морю приятно разнообразило поездки в неторопливых крымско-кавказских поездах.

Идиллия пассажирских перевозок продолжалась до тех пор, пока не опрокинулся паром в Ла-Манше. Паромную переправу в Крыму посчитали опасной - и закрыли на неопределенное время. Это решение совпало с развалом Союза и оказалось очень кстати для тех политиков, которые стремились подальше отвести Крым от России. Сейчас переправу восстановили, но не в прежних объемах - пока ведется только грузовое сообщение.

Много разговоров идет о строительстве моста через Керченский пролив, однако мало кто знает, что этот мост уже существовал! В годы оккупации его начал строить Гитлер, а закончил, после освобождения Крыма, Сталин. Вряд ли было где-нибудь в мире другое крупное строительство, которое начал бы один диктатор, а закончил другой. Увы, в рил сильный мороз, а потом пришла внезапная оттепель, пролив «тронулся», и мост между Крымом и Кавказом снесли огромные льдины.

Керчь город металлургов и моряков. Открытие железорудного месторождения, строительство железной дороги и углубление в 1908 году Керченского пролива превратили город в настоящий индустриальный центр. В 1930 году Керчь была крупнейшим промышленным городом Крыма, там проживало более ста тысяч человек.

Сегодня здесь примерно 180 тысяч жителей. Главные предприятия города - построенный в 30-е годы Камыш-Бурунский железорудный комбинат с металлургическим заводом (увы, сейчас не работающий) и судостроительный завод «Залив», выпускавший когда-то самые большие в Союзе корабли-супертанкеры измещением до 187 тысяч тонн. Таких «суперов» было выпущено семь, потом с этих стапелей сошел первый в мире атомный лихтеровоз. Большие толпы народу, особенно мальчишек, собирались на берегу, чтобы посмотреть, как выводят готовые супертанкеры. Такого великана вытаскивали не менее чем десятью буксирами; для жителей Керчи это было зрелище величественное и праздничное.

--

Завод «Залив» именовался «Почтовый ящик 48». Его построили, чтобы создавать тральщики для разминирования послевоенной акватории Черного моря. Лишь когда очистили море от мин, завод перешел на строительство гражданских кораблей. На заводе, оборудованном по мировым стандартам того времени, работали высококлассные специалисты. Рядом построили клуб, стадион, спортзал, школу, детские сады... Поселок жил своей независимой жизнью, весело и дружно. «Залив» работает и теперь, но лишь на малую часть былой мощности: здесь строят судовые корпуса по заказу Голландии. Зато воздух в Аршинцеве стал чище, появились даже соловьи. Весь «ненужный» металл из района вывезли. Жутко смотреть на шпалы без рельсов и на телеграфные столбы с изоляторами - без проводов.

Еще печальнее судьба Камыш-Бурунского железорудного комбината - его просто разбирают на металлолом и увозят на морских сухогрузах заграницу. Это некогда мощнейшее предприятие Крыма, день и ночь дымившее своими тремя трубами, с 1991 года остановлено. Его пытались реанимировать, перечисляли деньги на зарплату, но к рабочим они не попадали. С заводских конструкций вырезали столько металла, что теперь к ним опасно подходить - вот-вот обвалятяся.

Рядом с церковью Иоанна Предтечи разместился Морской институт (ЮгНИРО), в его музее собрана коллекция фауны Азово-Черно-морского бассейна, Индийского океана, Субарктики и Атлантики.

В Керчи действует самый большой морской порт Крыма. Это, фактически, пять разных портов: морской торговый, рыбный, угольный, железнодорожный (на переправе) и пассажирский, которого, впрочем, уже нет.

начало::продолжение::окончание

на верх страницы::Восточный Крым::Неизвестный Крым::на главную


Поиск по сайту Киммерия


Национальная феодосийская
картинная галерея Айвазовского


И. К. Айвазовский - биография
Киммерийская школа живописи

Феодосийский литературно
мемориальный музей А. С. Грина


Алые паруса страны Гринландия
Хроника жизни и творчества

Феодосийский муниципальный
музей Древностей

Феодосийский музей Древностей
История музея - Краеведение - Археология
Народы Крыма - Лапидарный дворик

Феодосийский музей
Марины и Анастасии Цветаевых
музей Марины и Анастасии Цветаевых
Марина и Анастасия Цветаевы
жизнь сестёр в Феодосии

Феодосийский народный музей
скульптора В. И. Мухиной


Мемориальная комната - Мастерская
Творческое наследие - Достояние нации



© KWD 2002-2018 (при использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна)
Администратор сайта - kimmeria@kimmeria.com - тематические ресурсы
- тематические статьи

Яндекс цитирования