----- на Главную -----

Как доехать? ---------
-- поезд или самолёт
---------- через границу
Феодосия -------------
---- природа юв крыма
----- история 2500 лет
-------- морские пляжи
----------- музеи города
------------- архитектура
--------------- памятники
------------ экскурсии
------ известные люди
---- схемы транспорта
Старый Крым ---------
------ в горной долине
------ 22 версии имени
------- долгая история
------------ экскурсии
----- комплекс музеев
-- монастырь сурб-хач
Коктебель ------------
--- природа предгорья
-------- вулкан кара-даг
---------- голубой залив
--------- пляжи посёлка
------------ экскурсии
--- история поселения
---- кириенко-волошин
-------- вина коктебеля
Орджоникидзе -------
------ красота пейзажа
----------- выбор пляжа
------------ экскурсии
----- элементы сервиса
Курортное ------------
Береговое ------------
Приморский ----------

Другой Крым ---------
----------- сурож-сугдея
------------ эски-кермен
----------------- эчки-даг
Топонимика ----------
Чёрное море ---------
Азовское море ------
Деревья Крыма -----
Легенды Крыма ------

Книжная полка ------

 

Восточный Крым / к началу раздела


Ильинский маяк

Средневековые моряки хорошо знали гавань у Киик-Атламы, в которой, видимо, швартовались, чтобы не платить пошлин за вход в Кафу. Отсюда шла дорога на Солхат (Старый Крым), удобная для перевозки грузов. Это было время соперничества венецианцев и генуэзцев, а татары сотрудничали и с теми, и с этими; они предоставили венецианцам торговую факторию, но генуэзцы безжалостно вытеснили конкурентов. Последний раз венецианцы воспользовались этим портом в 1382 году, а с начала XV века заходили уже прямо в Кафу. Мыс назван по имени монастыря св. Ильи, который был здесь в средние века и обозначен на карте Петра Кеппена (1836).


Маяк на мысе Святого Ильи

Открытая восточному ветру леванту бухта Двуякорная, в отличие от Коктебельской, не спасает от сильных и затяжных штормов. Корабли становились в ней не на один, а на два якоря -так и появился этот занятный топоним. Среди подводных скал возле мыса святого Ильи разбивались многие суда, в том числе пассажирские: пароходы «Владимир», «Великий князь Константин». Учитывая опасность бухты Двуякорной, что соседствует с Коктебельской, и понимая важность порта в соседней Феодосийской бухте, Российский Гидрографический департамент решил установить на мысе Святого Ильи маяк. Вот только денег на это не находилось. Большие и малые суда натыкались на скалы, а строительство маяка откладывалось на неопределенное время. Проект еще долго мог оставаться только на бумаге, да вот нашлись отнюдь не богатые, но благородные люди - московская семья Рукавичниковых, и взяли необходимые расходы на себя.

В этой семье заболел туберкулезом сын Николай. Его немедленно перевезли из Москвы в Феодосию. С трудом выдержав долгую поездку на лошадях, юноша поселился на семейной даче, куда раньше приезжал только на лето. Морской климат стал медленно возвращать ему силы и, наконец, помог полностью выздороветь; родители восприняли это как чудо. Николай любил ходить в порт, читать морские книги, беседовать с капитанами. Они и рассказали о том, насколько опасен мыс святого Ильи, как много бедствий там случается из-за подводных камней, как необходим на мысу надежный береговой огонь. Как раз в это время на подходе к Феодосийской бухте затонул пароход «Владимир», и Евдокия Николаевна Рукавичникова твердо решила профинансировать строительство маяка. «Осенью - писал в своих воспоминаниях Николай, - мать подала заявление о желании принять на свой счет постройку маяка...

Через некоторое время получила ответ, которым дирекция маяков уполномочивала ее взять установку «шведского огня» на мысе св. Ильи. При этом были приложены план и чертежи, сам аппарат дирекция заказала в Финляндии...». Очень важную деталь сообщила нам в своих воспоминаниях сестра Николая Евдокия Дмитриева (урожд. Руковишникова): «Сразу не хватило средств на колокол. Мать начала вязать (она великолепно умела вязать) прелестные маленькие кошелечки для мелочи. Как охотно их брали у нее, помогали сбывать, зная, что это на колокол для маяка! Были случаи, что купленный кошелечек возвращали ей, наполненный золотыми монетами. Все у матери было аккуратно записано, сколько кошелечков взято, за сколько и кем. Нужная сумма собралась довольно скоро, и колокол загудел в тумане».

--

«Все это сделала хорошая русская женщина, любящая и добрая. Своим чутким сердцем она поняла, каким образом может избавить людей от тяжких страданий, как бы поделившись с ними своим благополучием. А милую Феодосию она горячо отблагодарила тем, что около нее уже не будет более таких ужасных несчастий. Когда капитаны сказали ей, что, проходя мимо мыса св. Ильи, они в честь нее снимают перед маяком фуражки, она не выдержала - и заплакала...».

Придется добавить, правды ради, что в 30-е годы Евдокию Константиновну Дмитриеву арестовали по сфабрикованному делу и освободили только перед началом войны. Брат ее Николай Константинович, тот самый, спасенный крымским климатом от туберкулеза, был выслан на поселение в Коми АССР, где в 1943 году умер от истощения. Кто же наполнял золотыми монетами связанные их матерью кошельки? Фамилии этих людей неизвестны, но, скорее всего, им и вовсе не дали дожить до тридцатых. Вместе с ними расстреляны и многовековые традиции благотворительности, поэтому наивно ждать ее от наших богатых сограждан сегодня.

Впервые маяк засветил здесь 1 февраля 1899 года. Маячная «башня» была примитивной: деревянная будка на козлах, в которую вставлен осветительный аппарат системы Ландбер-га, светивший попеременно мигающими белым (на 8 миль) и зеленым (на 3 мили) огнями. | Рядом, как положено было в то время, висел) колокол для подачи при плохой видимости звуковых сигналов. Возле маяка построили жилой дом и хозяйственные службы, вырыли погреб для продуктов. В 1912 году маяк перестроили, заменив все деревянные части железными. Новой конструкции светоопти-ческий аппарат с линзами обеспечивал большую дальность освещения, а вместо колокола в 1910 году на маяке установили двухтоновую пневматическую сирену.

В ноябре 1941 года Феодосию захватили фашисты. На мысе, возле самой башни маяка, они установили артиллерийскую батарею. И когда 30 декабря советский десант высадился в Феодосии, с этой батареи открыли по морякам-десантникам бешеный огонь. Его остановил орудийный залп нашего эсминца «Железняков». Уничтожив вражескую батарею, моряки взорвали, к сожалению, и сам маяк. Командовал артиллерийским расчетом штурман эсминца Смирнов. По иронии судьбы это был тот самый Е. С. Смирнов, который через тридцать лет принял руководство строительством маяков на Черном море! Впрочем, уже и тогда в отряд десантников входила группа гидрографов, их задачей было временное восстановление Ильинского маяка. На санях доставили туда ацетиленовый фонарь с баллонами, зажгли огонь, и маяк заработал, исправно освещая путь нашим кораблям.

В 1944 году, после освобождения Феодосии, на месте разбитой взрывами башни установили временный маяк. И только через одиннадцать лет там была построена пятнадцатиметровая круглая башня. Со временем на мысе Святого Ильи заработал еще и радиомаяк, а башню, для лучшей видимости, стали подсвечивать прожекторами. И теперь с высоты 65 метров над уровнем моря подмигивает морякам белый проблесковый огонь; разлетается береговой свет на 21 милю, приветствует всех, кто в море.

По случаю столетия маяка бывший его начальник Илья Васильевич Сорокин писал: «Из маяка первого класса он превратился в маяк IV класса, навигационное оборудование демонтировано, даже рассматривается вопрос о разборке технического здания...». Странно, тяжело узнавать это всем, кто помнит и чтит мировые традиции морского флота. Маяки - это светочи океанов и светофоры фарватеров, это святыни морей, почитаемые моряками всех времен и национальностей и неприкосновенные, как полпреды держав.

Здесь кончается, точнее, уходит под воду Главная горная гряда Крыма. Дорогу через перевал на хребте Тепе-Оба - старую, самую короткую дорогу из Коктебеля в Феодосию -любил Максимилиан Волошин. Он бродил по ней, «вопрошая морские дали», оглядывал холмы и заливы, подбирал цвета к своим певучим акварелям, искал рифмы и образы для будущих стихотворений.

на верх страницы::Восточный Крым::Неизвестный Крым::на главную


Поиск по сайту Киммерия


Национальная феодосийская
картинная галерея Айвазовского


И. К. Айвазовский - биография
Киммерийская школа живописи

Феодосийский литературно
мемориальный музей А. С. Грина


Алые паруса страны Гринландия
Хроника жизни и творчества

Феодосийский муниципальный
музей Древностей

Феодосийский музей Древностей
История музея - Краеведение - Археология
Народы Крыма - Лапидарный дворик

Феодосийский музей
Марины и Анастасии Цветаевых
музей Марины и Анастасии Цветаевых
Марина и Анастасия Цветаевы
жизнь сестёр в Феодосии

Феодосийский народный музей
скульптора В. И. Мухиной


Мемориальная комната - Мастерская
Творческое наследие - Достояние нации



© KWD 2002-2017 (при использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна)
Администратор сайта - kimmeria@kimmeria.com - тематические ресурсы
- тематические статьи

Яндекс цитирования